こんにちはお料理くまさんです
今日はミルクゼリーです
男でもお菓子作るんですよ
買うより安くて安心だしね
イメージ]
[材料]
ゼラチン5g
ミルク300cc
砂糖25g
水100cc
塩🤏ひとつまみ
お菓子に塩‼️
ほんのひとつまみで味が変わるものです、入れすぎたら食べられませんので注意!
口に入れたらほんのり塩で甘味が引き立ちますよ、スイカと同じ考えです。
[作り方]
火にかけた鍋に水半分と牛乳以外を入れて
砂糖とゼラチンを溶かします
砂糖とゼラチンが溶けたら、火からおろし、残りの水と牛乳を入れてよく混ぜます。
こしきでこしながら器に分けます
器ごと水で粗熱をとり冷蔵庫で数時間から半日おけば、冷え冷えのミルクゼリーの出来上がりです