こんにちは、
お料理くまさんです
itと出版と料理って
ぶっちゃけ関係なさそうですよね〜
料理ブログ・くまのレシピですが
http://www.tokyonew.com/hirohiro3/
これって企画撮影製作まで
自分一人でやってます
味見もです(ᵔᴥᵔ)/
料理すると言う点では共通しています
本題に入ります
●トマト缶 で トマトスープ
フードプロセッサーに、
トマトの水煮と
コンソメと水を入れて
ガーっと混ぜるだけ
器にうつして
パセリのみじん切りをふれば
出来上がりです
出来上がりイメージ)

●コーン缶 で コーンスープ
フードプロセッサーに
コーン缶と牛乳、塩コショウを入れます
ガーっと混ぜるだけです
コーンの皮が気になるようでしたら
アミや濾し器でこすといいとおもいます
1人分なら茶こしとスプーンでどうぞ
温めには、
電子レンジを使えば鍋も不要です
●かぼちゃの煮物で パンプキンスープ
煮汁をきった、
かぼちゃの煮物と牛乳
同じくガーっと混ぜたら
パンプキンスープです
残った煮汁は味の修整にどうぞ!
写真は、
先日、私がコーン缶を使って作った
コーンスープです
お料理くまさんです
itと出版と料理って
ぶっちゃけ関係なさそうですよね〜
料理ブログ・くまのレシピですが
http://www.tokyonew.com/hirohiro3/
これって企画撮影製作まで
自分一人でやってます
味見もです(ᵔᴥᵔ)/
料理すると言う点では共通しています
本題に入ります
●トマト缶 で トマトスープ
フードプロセッサーに、
トマトの水煮と
コンソメと水を入れて
ガーっと混ぜるだけ
器にうつして
パセリのみじん切りをふれば
出来上がりです
出来上がりイメージ)

●コーン缶 で コーンスープ
フードプロセッサーに
コーン缶と牛乳、塩コショウを入れます
ガーっと混ぜるだけです
コーンの皮が気になるようでしたら
アミや濾し器でこすといいとおもいます
1人分なら茶こしとスプーンでどうぞ
温めには、
電子レンジを使えば鍋も不要です
●かぼちゃの煮物で パンプキンスープ
煮汁をきった、
かぼちゃの煮物と牛乳
同じくガーっと混ぜたら
パンプキンスープです
残った煮汁は味の修整にどうぞ!
写真は、
先日、私がコーン缶を使って作った
コーンスープです