私はお菓子を作る時は製菓用のグラニュー糖を使っています。
普通のグラニュー糖より細かくて材料によく混ざるので
とても扱いやすいのですよ。なによりあのサラサラっとした
感じが大好きなのです☆
普通の家庭にはグラニュー糖がないかもしれませんが
上白糖でも全然おいしく作れますので問題ないですよ。
ただ少しグラニュー糖より甘く感じるかと思います。
しっとりしやすいのでスポンジとかには丁度よいかもですね。
その他、最近私がよく使うのが黒糖やブラウンシュガー
味も風味も変わって楽しめます。
出来上がりもちょっと田舎風でなんだかあったかい感じがするので◎
私もよく砂糖を減らして作りますが極端に減らすと
膨らみが悪くなったりするので要注意です。
☆よかったら、ここでポチッとな☆
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とても扱いやすいのですよ。なによりあのサラサラっとした
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上白糖でも全然おいしく作れますので問題ないですよ。
ただ少しグラニュー糖より甘く感じるかと思います。
しっとりしやすいのでスポンジとかには丁度よいかもですね。
その他、最近私がよく使うのが黒糖やブラウンシュガー
味も風味も変わって楽しめます。
出来上がりもちょっと田舎風でなんだかあったかい感じがするので◎
私もよく砂糖を減らして作りますが極端に減らすと
膨らみが悪くなったりするので要注意です。
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