中国のものは食べちゃ駄目だよ。と。なんでも食べて
お腹を壊さない私に注意が入った。それも、数人から。。。。
私も一応、賞味期限や製造元は見てますって。気にしてますって。
ご安心下さいませ。ぶつぶつ。
でも外食が多いからちと不安になる。お弁当とか大丈夫かな?
☆よかったら、ここでポチッとな☆
これは、フィナンシェの型
よくお店で売ってますよね。ちゃんと型があるのです。
もう10年近く使っているのでよく見ると錆びています。。。アワアワ。
私は、この型にスプレーで油を吹きかけ(←油のスプレーがあるの)
材料を入れて焼いています。
焼きあがったらすぐに型から外してあら熱をとります。
使い終わったらすぐ洗って拭いてオーブンで空焼きすると錆びませんよ。
空焼きは案外面倒なので面倒な時は、よくよく拭いてしまって下さいね。
これらの型は、浅草近くのかっぱ橋の商店街にたーくさんある。
私はこの商店街にくるとワクワクしてテンションあがります♪
製菓の道具が沢山あって結構楽しめますよ。
お腹を壊さない私に注意が入った。それも、数人から。。。。
私も一応、賞味期限や製造元は見てますって。気にしてますって。
ご安心下さいませ。ぶつぶつ。
でも外食が多いからちと不安になる。お弁当とか大丈夫かな?
☆よかったら、ここでポチッとな☆
これは、フィナンシェの型
よくお店で売ってますよね。ちゃんと型があるのです。
もう10年近く使っているのでよく見ると錆びています。。。アワアワ。
私は、この型にスプレーで油を吹きかけ(←油のスプレーがあるの)
材料を入れて焼いています。
焼きあがったらすぐに型から外してあら熱をとります。
使い終わったらすぐ洗って拭いてオーブンで空焼きすると錆びませんよ。
空焼きは案外面倒なので面倒な時は、よくよく拭いてしまって下さいね。
これらの型は、浅草近くのかっぱ橋の商店街にたーくさんある。
私はこの商店街にくるとワクワクしてテンションあがります♪
製菓の道具が沢山あって結構楽しめますよ。