お菓子の焼き時間は人によって様々で、人というか
その家のオーブンによってだいぶ変わってきます。
なのでここで書いてある温度と時間は私の家のオーブン仕様
何回か焼いてみて癖をつかんで調整して下さい。
私は基本パウンドケーキなら170度40分
クッキーなら170度15分を目安に焼くようにしています。
足りなければ調整します。
パウンドケーキは中に入れる材料によっては
表面が焼けているのに中がまだ生っぽい場合もあります。
そんな場合はアルミホイルを表面に軽くかぶせて
焼けるのをおさえて10分追加で焼いたりしてみて下さい。
竹串か割り箸をさして何もついてこなければOK
ちょっと難しいけど何度か挑戦してみてくださいね。
うまく焼けないお菓子は自分のおやつって事で☆
☆よかったら、ここでポチッとな☆
その家のオーブンによってだいぶ変わってきます。
なのでここで書いてある温度と時間は私の家のオーブン仕様
何回か焼いてみて癖をつかんで調整して下さい。
私は基本パウンドケーキなら170度40分
クッキーなら170度15分を目安に焼くようにしています。
足りなければ調整します。
パウンドケーキは中に入れる材料によっては
表面が焼けているのに中がまだ生っぽい場合もあります。
そんな場合はアルミホイルを表面に軽くかぶせて
焼けるのをおさえて10分追加で焼いたりしてみて下さい。
竹串か割り箸をさして何もついてこなければOK
ちょっと難しいけど何度か挑戦してみてくださいね。
うまく焼けないお菓子は自分のおやつって事で☆
☆よかったら、ここでポチッとな☆
アルミで焼きおさえするんだね~。
分かりやすくて 助かりますっ。
頑張って 焼いてみるぞぉー!!
そうなんです。
そのまま追加焼きをすると
表面が焦げちゃうのですよー
途中で中をみて結構焼き色が
ついていたらアルミをかぶせて
下さいね。
頑張って!