きのこと人参の炊き込みご飯☆
最近よく炊き込みご飯を作ります。
手抜きな1品ですねw
材料を入れてスイッチ押すだけなので簡単ですよ。
材料
白米 3合
しめじ 1/2パック
えのき茸 1/2袋
人参 1/2本
料理酒 大2
醤油 大1
みりん 大1
塩 小1/2~小1
*薄味にしていますので塩の量は調整してくださいね。
*好きな具をいれていろいろ作ってくださいね。
1、しめじ、えのきを食べやすい大きさにカットしておく。
人参も小さくかっとしておく。研いだお米に具と☆の調味料を入れたら
通常の水分量まで水を入れて炊飯ON
2、炊きあがったらよく混ぜて完成です。
☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
さて、すっかり寒くなって
先日までサンダルだったのに
もうブーツ。
ほんといつの間にか夏から秋です。
そうこうしてるうちにあっという間に今年も終わるんだろうな~
今週も頑張っていきましょう☆
最近よく炊き込みご飯を作ります。
手抜きな1品ですねw
材料を入れてスイッチ押すだけなので簡単ですよ。
材料
白米 3合
しめじ 1/2パック
えのき茸 1/2袋
人参 1/2本
料理酒 大2
醤油 大1
みりん 大1
塩 小1/2~小1
*薄味にしていますので塩の量は調整してくださいね。
*好きな具をいれていろいろ作ってくださいね。
1、しめじ、えのきを食べやすい大きさにカットしておく。
人参も小さくかっとしておく。研いだお米に具と☆の調味料を入れたら
通常の水分量まで水を入れて炊飯ON
2、炊きあがったらよく混ぜて完成です。
☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
さて、すっかり寒くなって
先日までサンダルだったのに
もうブーツ。
ほんといつの間にか夏から秋です。
そうこうしてるうちにあっという間に今年も終わるんだろうな~
今週も頑張っていきましょう☆
秋ですねぇー。
寒いのは嫌いだけど秋はおしゃれ心がうずきます。
そしてそして炊き込みご飯もまた秋の醍醐味~!
ふんわりお米がとてもとても美味しそうです!
応援ポチリ。