今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

mei-n-jさんへ。

2019-02-12 19:36:56 | Weblog
コメントありがとうございます。


味付けは「ダンディー印」(←ウソよ)のカレーマジックとめんつゆとみりんです。

分量は例によってテキトーです。

味見しながら調節しましょう。


普通のモヤシや白菜でも代用出来るけど、豆モヤシ&キャベツの方が骨太な(?)お味ですわ。
コメント (1)

fayenanaさんへ。

2019-02-12 19:29:23 | Weblog
コメントありがとうございます。


そんなに激しい絡みではありません。(←誤解を招く発言)

カレーとかキムチとか「そっち系」の辛みは苦手ちゃん。

ワサビや柚子胡椒にはそこそこ強いオレですのよ。


fayenanaさんの「プロテインな彼氏」もダンディーだよね。

どこで何してるやら…。(←人様の彼氏に何を言う?)
コメント

できたよー。

2019-02-12 15:25:13 | Weblog
豆腐の下にはネギ、キャベツ、豆モヤシ、シメジ、鶏モモが潜んでおる。

具材をキチンと並べたりしねえよ。

均一に、満遍なく…がモットーだ。(←ズボラの言い訳?いや、家庭料理なんてそんなもんでしょ?)
さあ、縫い物再開。

本日は珍しく午前中から縫ってる縫ってる。
コメント (2)

カレー鍋。

2019-02-12 12:55:03 | Weblog
今夜はコイツでカレー鍋。

パッケージに描いてあるミスターダンディーは誰だろう?


以上、フツーのトリ鍋をポン酢と柚子胡椒で喰らうのが好きなカルビ母がお届けしました。
コメント