今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

mei-n-jさんへ。

2019-02-16 19:24:47 | Weblog
コメントありがとうございます。


「ニトリで買った箸をフランベした」って事でいいのね?(一流シェフかよ…)

火の用心もさることながら、冬の二枚貝にもお気をつけあそばせねー。
ヽ(д`ヽ)
コメント

Sさんへ。

2019-02-16 10:30:18 | Weblog
一度お話したかったです。
コメント

そのキズ…

2019-02-16 09:56:21 | Weblog

誰にヤラレたっ?(おまいっ!)

件の赤カレイの煮付けです。

「煮物は酒をいっぱい入れると大概旨くなるがだ」とユキオっち(実父)が言ってたので、水は少量で煮ました。(ちなみにユキオっちは料理人ではなく単なる料理好き)

まあまあのお味でしたよ。


捌く際にうっかり胃袋を傷付けてしまい内容物が漏れましたわ。

カレイ、肉食で貝類なんかを召し上がっているのね。
コメント (1)