今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

カマスめち。

2019-02-14 09:43:20 | Weblog


カマス飯だ。

肥えたカマスを捌いて焼いて(もちろん骨もね)塩、少しの白だし、焼いた骨を煮出したエキスで炊く。

うめえ!

鯛めし、鰺めしと色々作ったがカマスめちno.1!

セクシャルバイオレットno.1!

コマソンno.1!

カマスの干物で作るレシピもあったが、骨がご飯に混ざるのはダメ、ゼッタイ!

ならば捌いて投入!と思ったのさ。


…魚屋さん最近、「頭と内臓どうしましょうか?」って訊いてくれない。
コメント (1)

mei-n-jさんへ。

2019-02-14 08:56:25 | Weblog
コメントありがとうございます。


カレー鍋?

もりもりいけます。

飯すすむ。

豚肉でも可。


チゲ鍋もうまいね。(°∀°)
コメント