ちんぷんかんぷんママ

B型・獅子座、そして…凡人!

柚子のペースト

2015-04-13 | 料理の真似事
毎年、
ウチの庭の柚子の木は
ありがたい事に毎年沢山の実を付けて
私達を味覚と景色で楽しませてくれる。

食べきれない程の実が付いた時には
砂糖漬けにしてみたり、
ママレード風にしてみたり
蜂蜜で漬けてみたりするのだけれど

今年は

ひとつ違う事を教えてもらった。

私好みの超簡単なコノやり方!
とっても良いのだ!

それに、

料理に即使える!!

それが、コレだ~~~!(笑)


「柚子のペースト」


種を完璧に取り除いた柚子と、
オリーブ油と、塩を
ガ~~~ッとミキサーかフードプロセッサーで
丸ごとペースト状にするだけ!
塩は多めに入れ、ちょっとショッパイ位に。

なんて、シンプルなんでしょう!

シンプルなモノほど
アイデア次第で夢は広がるものです~
サラダドレッシングにチョット入れてみるとか
肉や野菜につけてみるとか
おひたしに醤油控えてコレでとか
お豆腐のお共にとか…(発想が貧困!)

さあ、料理自慢の貴方の頭に思い浮かんだレシピは?
そっと教えて下さいな!!


☆遊びにきたよ~の印に、クリックして足跡残して行ってね~更新する原動力になりマス!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 術後2か月経ちました | トップ | あれから…4ヶ月! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿