毎年、
ウチの庭の柚子の木は
ありがたい事に毎年沢山の実を付けて
私達を味覚と景色で楽しませてくれる。
食べきれない程の実が付いた時には
砂糖漬けにしてみたり、
ママレード風にしてみたり
蜂蜜で漬けてみたりするのだけれど
今年は
ひとつ違う事を教えてもらった。
私好みの超簡単なコノやり方!
とっても良いのだ!
それに、
料理に即使える!!
それが、コレだ~~~!(笑)
「柚子のペースト」
種を完璧に取り除いた柚子と、
オリーブ油と、塩を
ガ~~~ッとミキサーかフードプロセッサーで
丸ごとペースト状にするだけ!
塩は多めに入れ、ちょっとショッパイ位に。
なんて、シンプルなんでしょう!
シンプルなモノほど
アイデア次第で夢は広がるものです~
サラダドレッシングにチョット入れてみるとか
肉や野菜につけてみるとか
おひたしに醤油控えてコレでとか
お豆腐のお共にとか…(発想が貧困!)
さあ、料理自慢の貴方の頭に思い浮かんだレシピは?
そっと教えて下さいな!!
☆遊びにきたよ~の印に、クリックして足跡残して行ってね~更新する原動力になりマス!
ウチの庭の柚子の木は
ありがたい事に毎年沢山の実を付けて
私達を味覚と景色で楽しませてくれる。
食べきれない程の実が付いた時には
砂糖漬けにしてみたり、
ママレード風にしてみたり
蜂蜜で漬けてみたりするのだけれど
今年は
ひとつ違う事を教えてもらった。
私好みの超簡単なコノやり方!
とっても良いのだ!
それに、
料理に即使える!!
それが、コレだ~~~!(笑)
「柚子のペースト」
種を完璧に取り除いた柚子と、
オリーブ油と、塩を
ガ~~~ッとミキサーかフードプロセッサーで
丸ごとペースト状にするだけ!
塩は多めに入れ、ちょっとショッパイ位に。
なんて、シンプルなんでしょう!
シンプルなモノほど
アイデア次第で夢は広がるものです~
サラダドレッシングにチョット入れてみるとか
肉や野菜につけてみるとか
おひたしに醤油控えてコレでとか
お豆腐のお共にとか…(発想が貧困!)
さあ、料理自慢の貴方の頭に思い浮かんだレシピは?
そっと教えて下さいな!!
☆遊びにきたよ~の印に、クリックして足跡残して行ってね~更新する原動力になりマス!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます