先日、TVを見ていたら、
耳寄りな情報を流していたので、共有しましょう!(笑)
「耳寄りな情報」ってったって、
ドウって事無いサツマイモの食べ方なのですが…
知ってないより、知っていた方がイイ程度の。
◎「家庭でお手軽、本格的石焼き芋風」
作り方
①サツマイモを15分水に浸けておく。(これがポイント!)
②①を取り出し、乾いたペーパータオルか、新聞紙で包む。
③レンジの弱で14~15分加熱する。
(300g位のもの1本の場合。2本だったら、2分位プラスする)
これで、本当の石焼き芋の様に、
ネットリ、黄金色に、美味しく仕上がるのです!
お試しあれ!!
耳寄りな情報を流していたので、共有しましょう!(笑)
「耳寄りな情報」ってったって、
ドウって事無いサツマイモの食べ方なのですが…
知ってないより、知っていた方がイイ程度の。
◎「家庭でお手軽、本格的石焼き芋風」
作り方
①サツマイモを15分水に浸けておく。(これがポイント!)
②①を取り出し、乾いたペーパータオルか、新聞紙で包む。
③レンジの弱で14~15分加熱する。
(300g位のもの1本の場合。2本だったら、2分位プラスする)
これで、本当の石焼き芋の様に、
ネットリ、黄金色に、美味しく仕上がるのです!
お試しあれ!!
つい最近食べ終わったところ。T T
来年試してみま~~~す。^^;
まだアタマがお正月ボケしてます。^^;
自分で自覚しているより、現実の時間の経過の方が、
数倍速いのよ!(笑)
ところで、
実際にやってみましたら、
美味しかった~!
ただ、「弱で」ってのは、ウチのレンジには
当てはまらなかったようでした。
「強で」10~15分位が良いようでした。