ちんぷんかんぷんママ

B型・獅子座、そして…凡人!

酒の肴

2006-03-27 | 日々徒然
私の今夜の酒の肴は、
“貝の紐”を酒で茹であげたもの。
スーパーに行ったら、ワンパック(結構大きめ)
∑( ̄□ ̄;)ナント!!150円!!
こりゃ、買わない訳には行かないと、即決。
このスーパー、魚と肉、「おっ、これは!」ってモノを売っているのです。

ホタテの生貝の紐。
茹でる前は、かなり見ばが悪いのです。
コンナの食べられるの?って感じ。

私は、
取敢えず、パックからザルにあけ、ゆすぎます。
ソレを、殆ど酒ばっかり(水も少々加えて)の
中にぶち込み、(勿論、塩も適量入れます)
茹でるだけ。
そのままか、ワサビを添えて食します。
柚子胡椒でも合うような…

勿論、日本酒がピッタリ!

スーパーに行く前に、
ポコ君とチョット離れた公園まで散歩に行きました。
其処の桜と雪柳です。
  

そうそう、朝の散歩の公園の桜もアップしてみますね。





"^_^"人気blogランキングに参加しております
☆ここをクリックしてね!更新頑張る原動力になります。


booksちんぷん

 blogペットのポコット君は、ココです。

語れる「モノ」が集まるショッピングサイト【モノマニア】



★【TSUTAYA online】最新DVD&レンタル情報をチェック!
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春眠暁を覚えず | トップ | バナー、作って頂きました♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こめこ)
2006-03-28 14:04:14
わ~い、桜だ桜だぁ♪

雪柳もすごく綺麗ですねぇ。(。^_^。)

ところで・・やっとバナーが出来ました。

おそまつさまですが今日の記事に載せてます。

なので取りに来てやって下さいませ♪

今後とも宜しくお願い致します。

☆「記念品展示室」にも載せています。
返信する
Unknown (とも!)
2006-03-28 17:05:07
わさびがポイントですね。

私はうなぎを山椒よりわさびで食べます。

あっさりと食べられて少し概念が変わります。



完全に「花よりだんご」です。(笑)
返信する
最高ですね! (pinkst)
2006-03-28 17:30:16
ううっ、美味しそう(≧∀≦)

日本酒でもビールでもなんでも来いっ!という感じですね。見た目が良くないとか、本来は捨てる部分ほど、最高の味だったりします。この前私はブロッコリーの茎の部分を千切りし、キンピラにして食べました。「1ヵ月1万円生活」みたいでしたが美味しかったですよo(^-^)o
返信する
お返事♪ (mama)
2006-03-29 13:08:21
こめこさん、

バナーありがとう!

こめこさんの影響で、バナーに目覚めちゃいました!

私の処女作は、サイドバーのamazonのロゴです。

苦肉の策で、どうしてもアマゾンのリンクが貼れないので

業を煮やして強引に作ってみました。(怒られるかも)

結果的には、コレがバナーってヤツだったのね。



とも!さん、

うなぎの白焼は、ワサビで食べますが、

蒲焼は、試した事がありませんでした。

美味しいかも!



pinkstさん、

そうなのよね!

美味い物を食べたかったら、

偏見を捨てないとね!

ブロッコリーのきんぴらもいいね。

ウドの皮のキンピラも美味しいよ!
返信する

コメントを投稿