私の今夜の酒の肴は、
“貝の紐”を酒で茹であげたもの。
スーパーに行ったら、ワンパック(結構大きめ)
∑( ̄□ ̄;)ナント!!150円!!
こりゃ、買わない訳には行かないと、即決。
このスーパー、魚と肉、「おっ、これは!」ってモノを売っているのです。
ホタテの生貝の紐。
茹でる前は、かなり見ばが悪いのです。
コンナの食べられるの?って感じ。
私は、
取敢えず、パックからザルにあけ、ゆすぎます。
ソレを、殆ど酒ばっかり(水も少々加えて)の
中にぶち込み、(勿論、塩も適量入れます)
茹でるだけ。
そのままか、ワサビを添えて食します。
柚子胡椒でも合うような…
勿論、日本酒がピッタリ!
スーパーに行く前に、
ポコ君とチョット離れた公園まで散歩に行きました。
其処の桜と雪柳です。
そうそう、朝の散歩の公園の桜もアップしてみますね。
"^_^"人気blogランキングに参加しております
☆ここをクリックしてね!更新頑張る原動力になります。
booksちんぷん
blogペットのポコット君は、ココです。
語れる「モノ」が集まるショッピングサイト【モノマニア】
★【TSUTAYA online】最新DVD&レンタル情報をチェック!
“貝の紐”を酒で茹であげたもの。
スーパーに行ったら、ワンパック(結構大きめ)
∑( ̄□ ̄;)ナント!!150円!!
こりゃ、買わない訳には行かないと、即決。
このスーパー、魚と肉、「おっ、これは!」ってモノを売っているのです。
ホタテの生貝の紐。
茹でる前は、かなり見ばが悪いのです。
コンナの食べられるの?って感じ。
私は、
取敢えず、パックからザルにあけ、ゆすぎます。
ソレを、殆ど酒ばっかり(水も少々加えて)の
中にぶち込み、(勿論、塩も適量入れます)
茹でるだけ。
そのままか、ワサビを添えて食します。
柚子胡椒でも合うような…
勿論、日本酒がピッタリ!
スーパーに行く前に、
ポコ君とチョット離れた公園まで散歩に行きました。
其処の桜と雪柳です。
そうそう、朝の散歩の公園の桜もアップしてみますね。
"^_^"人気blogランキングに参加しております
☆ここをクリックしてね!更新頑張る原動力になります。
booksちんぷん
blogペットのポコット君は、ココです。
語れる「モノ」が集まるショッピングサイト【モノマニア】
★【TSUTAYA online】最新DVD&レンタル情報をチェック!
雪柳もすごく綺麗ですねぇ。(。^_^。)
ところで・・やっとバナーが出来ました。
おそまつさまですが今日の記事に載せてます。
なので取りに来てやって下さいませ♪
今後とも宜しくお願い致します。
☆「記念品展示室」にも載せています。
私はうなぎを山椒よりわさびで食べます。
あっさりと食べられて少し概念が変わります。
完全に「花よりだんご」です。(笑)
日本酒でもビールでもなんでも来いっ!という感じですね。見た目が良くないとか、本来は捨てる部分ほど、最高の味だったりします。この前私はブロッコリーの茎の部分を千切りし、キンピラにして食べました。「1ヵ月1万円生活」みたいでしたが美味しかったですよo(^-^)o
バナーありがとう!
こめこさんの影響で、バナーに目覚めちゃいました!
私の処女作は、サイドバーのamazonのロゴです。
苦肉の策で、どうしてもアマゾンのリンクが貼れないので
業を煮やして強引に作ってみました。(怒られるかも)
結果的には、コレがバナーってヤツだったのね。
とも!さん、
うなぎの白焼は、ワサビで食べますが、
蒲焼は、試した事がありませんでした。
美味しいかも!
pinkstさん、
そうなのよね!
美味い物を食べたかったら、
偏見を捨てないとね!
ブロッコリーのきんぴらもいいね。
ウドの皮のキンピラも美味しいよ!