先日、人生の先輩から(笑)教えて頂いたレシピです!
私のヤル事ですから
レシピなんて言うダイソレタモノでは
無いに決まっています。(笑)
教えて下さる方も、
そこん所は良く分かっていらっしゃり…
まぁ、前置きはその位にして…
◎トウモロコシの炊き込みご飯
材料
モロコシ1本、米2合、酒大匙1、塩小匙1
作り方
モロコシは、豆を削ぎ落とすか、むしり取るかお好きにどうぞ。
炊飯器に、白米の水加減で材料全部放り込み、
モロコシの芯も一緒に(ここがポイント)スイッチON! 以上。
さあさあ、料理開始!
☆遊びにきたよ~の印に、クリックして足跡残して行ってね~更新する原動力になりマス!
私のヤル事ですから
レシピなんて言うダイソレタモノでは
無いに決まっています。(笑)
教えて下さる方も、
そこん所は良く分かっていらっしゃり…
まぁ、前置きはその位にして…
◎トウモロコシの炊き込みご飯
材料
モロコシ1本、米2合、酒大匙1、塩小匙1
作り方
モロコシは、豆を削ぎ落とすか、むしり取るかお好きにどうぞ。
炊飯器に、白米の水加減で材料全部放り込み、
モロコシの芯も一緒に(ここがポイント)スイッチON! 以上。
さあさあ、料理開始!
☆遊びにきたよ~の印に、クリックして足跡残して行ってね~更新する原動力になりマス!
ヤキトウモロコシにあったってしまい
その後トウモロコシが
食べられなくなってしまい
トウモロコシご飯おいしそうですがちょっとざんねんです
それは残念ですね~
「トラウマ」ってやつかも知れないですね。
しかし、別に、トウモロコシが食べられないからって
なんてこともないですから、
もっと、美味しくて体に良いものを
沢山召し上がってくださいな!
これなら私にもできますね笑
今度はトウモロコシを簡単にむしり取る方法教えて
頂きたいです!!
私は、先ず、ベキッと半分くらいに折り
なるべく真っ直ぐそうな1列を見極め
包丁で切り取り、道をつけ
後は、左手に持ち、地道に親指の腹で
折り取ります~(^-^)v