今日は、布花教室に参加しました。
今回のお題は
「麦」
いつもの
美しい定番的花も良いけど
ナチュラルテイストの
今回の「麦」やら
野の花系に
とても心惹かれる。
華やかで優美な花も魅力的だが
野の花系は違和感を感じず
自分の感覚に馴染む。
自分の自然に囲まれて育った
幼い頃を思い出しもする。
落ち着く。
「麦」ってどういう風に作るんだろう?
いつもそう思うことが多いのだけれど
今回は、いつもに増してソウ思った。
稲穂の一粒一粒を
平らな白い布から生み出す。
なんと
魅惑的なんだろうか…
私は、
道具を揃えて
本格的にやるだけの
時間的余裕、気持ちの余裕が
今は無い。
ちょっと残念な気もするが
限られた時間を目いっぱい楽しむ
今の状態もソレはソレでいいイイと思っている。
次回も楽しみだ。
☆貴方のワンクリックがブログ更新の原動力に!応援お願いしますぅ~!
今回のお題は
「麦」
いつもの
美しい定番的花も良いけど
ナチュラルテイストの
今回の「麦」やら
野の花系に
とても心惹かれる。
華やかで優美な花も魅力的だが
野の花系は違和感を感じず
自分の感覚に馴染む。
自分の自然に囲まれて育った
幼い頃を思い出しもする。
落ち着く。
「麦」ってどういう風に作るんだろう?
いつもそう思うことが多いのだけれど
今回は、いつもに増してソウ思った。
稲穂の一粒一粒を
平らな白い布から生み出す。
なんと
魅惑的なんだろうか…
私は、
道具を揃えて
本格的にやるだけの
時間的余裕、気持ちの余裕が
今は無い。
ちょっと残念な気もするが
限られた時間を目いっぱい楽しむ
今の状態もソレはソレでいいイイと思っている。
次回も楽しみだ。
☆貴方のワンクリックがブログ更新の原動力に!応援お願いしますぅ~!
ビール???
コボちゃん???
と思ってしまいました!(笑)
どのように作ったのだろう?
と、私も思いました。
きっといつもと同じなのでしょうが、
花と野と言う違いが作り方まで違うのかと思わせてしまうのでしょうね。
大きな実が採れそうな麦ですね!
バックの赤との色の調和もいいです!
今回はランチはなかったのでしょうか?
先ほどコメントさせて頂きましたのは、
私、gyouseiでした。
穂の一粒一粒を丁寧に作り、
まとめたものです。
十数粒でひとつの穂ができています。
軽食と言うところの
「ランチ」ありましたよ~!
今回は、
クラブサンドイッチみたいなのと
スコーン、杏仁豆腐&ティーという
ラインナップでした!
勿論、美味しかったですよ!