“あけび”の実です。
もう少し経って、ぱっくりと鞘が割れたら、食べ頃。
甘く熟した、ネットリとした白くてバナナみたいな感じの果肉で、
黒い種がいっぱい入っているのを食べるのです。
山に入って、運が良ければ、
“あけび”に、出会えますよ~!
山歩きには最適な季節となりました。
大いに自然と親しみましょう!
ダンナさんのブログ、
都合により、お引越しいたしました。
http://taikyoku.exblog.jp です。
よかったら、覗いてあげて下さいませ。
もう少し経って、ぱっくりと鞘が割れたら、食べ頃。
甘く熟した、ネットリとした白くてバナナみたいな感じの果肉で、
黒い種がいっぱい入っているのを食べるのです。
山に入って、運が良ければ、
“あけび”に、出会えますよ~!
山歩きには最適な季節となりました。
大いに自然と親しみましょう!
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涼しくなりました、慌ててしまいますが。又台風が発生している、無難にお通り願いたいもの。
“あけび”やら“山芋”やら“むかご”“栗”“柿”
もう少し秋が深まると、あけびのツルを集めて、籠を編む。
季節季節で、楽しみな物が色々有ります。
田舎暮らしの醍醐味ですか。