最近、ウチでは土曜日の夕食にカレーを作る事が多くなりました。
理由は、私が“サタデーナイトフィーバー”する為に、
(要するに、サックスのレッスンに行くって事!)
暢気に夕飯なんぞ作っちゃいられないので、
それでも、模範的主婦の私は、家事放棄する事も無く、家族の為、
ヤッツケ仕事に心を込めて夕食の支度をして行くのです。
そして翌日の昼、
鍋の底に、微妙に残っていると言うか、こびりついていると言うか、
そのカレーに、ご飯を放り込んで混ぜこぜし、やや焦げ目がつく感じに
炒りつけ、“なんちゃってドライカレー”にして頂くのが、好きです。
これからの季節は、冷たいカルピスでもプラスすれば、余は満足じゃ!
「カレーに何をかける?ランキング」
↑
私は、かけるとしたらソースかな。
トッピングには、とろ~り温泉卵!
*皆さん、ネンネの前に、お金かけずに手間かけて、クリック募金をしてね!
★クリックで救える命がある。
ワンクリックで募金ができるサイトです。
理由は、私が“サタデーナイトフィーバー”する為に、
(要するに、サックスのレッスンに行くって事!)
暢気に夕飯なんぞ作っちゃいられないので、
それでも、模範的主婦の私は、家事放棄する事も無く、家族の為、
そして翌日の昼、
鍋の底に、微妙に残っていると言うか、こびりついていると言うか、
そのカレーに、ご飯を放り込んで混ぜこぜし、やや焦げ目がつく感じに
炒りつけ、“なんちゃってドライカレー”にして頂くのが、好きです。
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辛いの苦手で、一番甘いのであればOK。
夏のカレーは美味しい。
今の若い方に感心いたしました。
私も基本的には、
カレーには、素直にそのまま頂く派です。
後は、福神漬けにラッキョウ或いは、ピクルスと言う
超、オーソドックスな添え物で、頂くのが好きです。
それにしても、chiekoさん、可愛い!
「カレーの王子様」なんていうカレーの素がありましたが、
もしかして、ソレ派かな(笑)
ウチの息子は、超気取ってるのに、
実は辛いカレーは食べられないお子チャマです。(爆)
其処までしてキッチリ食べきろうなんて考えるのは
ケチ臭い私位なものでしょうね。
本当に残り物なので、1人分しか出来ない
貴重な「ドライカレーもどき」なのです。(笑)
贅沢なものでした。まず、1杯目は、
真ん中をくぼませ生卵を落とし、
ソースをかけて食べました。豪華~
2杯目からは、ごく普通に。
大阪の子は、生卵のトッピングが最高!
と思っている(た)と信じたい。大人になり
全国的にはさほど、生卵の地位が高くないと
知り、ちょっとショック。とはいえ
夏場の生卵はやめておいた方がいいかな。
大阪は、パワフルだねぇ!
んだが、「2杯目からは…」てことは、
一体何杯食べたんだか…
生みたての卵が手に入ったら、試してみますね!