タイトルにもキチンと書きましたが、
本当に、本当に、
手抜きの
「mama特製・中華風冬瓜スープ」です。
余り、と言うか、全然期待しないで下さい!
余りの手抜きっぷりの見事さに、
開いた口が…
でも、超美味しいですから!
今年も、ウチの家庭菜園で無事、
「冬瓜」が収穫出来ましたのでね。
ご紹介しない訳にゃイカンのですよ!
今年は、ミニ冬瓜を栽培しまして
今までより、ずっと扱い易くなりましたし。
さて、では本題に入ります!
「mama特製・中華風冬瓜スープ」作り方
・材料
冬瓜適宜、玉子1個、パウチに入っている中華スープの素(ウチはふかひれスープ!・笑)
・手順
①冬瓜は厚めに皮をむく。皮が固いので怪我をしない様に!
②食べ易い大きにカットする。厚さは、5ミリ位
③分量の水に冬瓜を投入し、透き通るまで煮る。スグに柔らかくなるので気を付ける事。
④いよいよ、スープの素を投入する。良くかき混ぜる事。
⑤溶き卵を流し入れ火を止める。味見をして何か足りないようなら自分で考えて「何か」を足す。
トロリとした感じのスープにフワッとした溶き卵が超美味しい!
低カロリーで消化も良いので、お夜食にもイイかも。
レッツ・トライ!
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本当に、本当に、
手抜きの
「mama特製・中華風冬瓜スープ」です。
余り、と言うか、全然期待しないで下さい!
余りの手抜きっぷりの見事さに、
開いた口が…
でも、超美味しいですから!
今年も、ウチの家庭菜園で無事、
「冬瓜」が収穫出来ましたのでね。
ご紹介しない訳にゃイカンのですよ!
今年は、ミニ冬瓜を栽培しまして
今までより、ずっと扱い易くなりましたし。
さて、では本題に入ります!
「mama特製・中華風冬瓜スープ」作り方
・材料
冬瓜適宜、玉子1個、パウチに入っている中華スープの素(ウチはふかひれスープ!・笑)
・手順
①冬瓜は厚めに皮をむく。皮が固いので怪我をしない様に!
②食べ易い大きにカットする。厚さは、5ミリ位
③分量の水に冬瓜を投入し、透き通るまで煮る。スグに柔らかくなるので気を付ける事。
④いよいよ、スープの素を投入する。良くかき混ぜる事。
⑤溶き卵を流し入れ火を止める。味見をして何か足りないようなら自分で考えて「何か」を足す。
トロリとした感じのスープにフワッとした溶き卵が超美味しい!
低カロリーで消化も良いので、お夜食にもイイかも。
レッツ・トライ!
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手抜きだなんて~
工夫されてます(^-^)/
やはり料理と言うのは
誰もが分かる調味料を使って
誰もが作れて
と言うことだと思います。
超簡単なら、なお良いと思います!
今回の場合は
スープが超簡単でも
自分で収穫された“冬瓜”ですから
材料には手がこんでいるのですね!
今日は
味見をして何か足りないようなら自分で考えて「何か」を足す。
と言うところが良かったです(笑)
日々の食卓にのる「おかず」が
簡単に作れなかったとしたら
食事の用意をする人は
ひがな1日台所に篭らねばなりませんからね。
簡単に出来て安くて美味しい!が一番ですよね!
…でも、私のってそんなのばっかり…