去る9月6日
我が家の「紅あずま」の試し掘りをした。
「どうしよう」ってくらい
茂って仕舞った我が家のサツマイモ、
果たして実は付いているのか、かなり心配だったのだが、
ほら、この通り!
この写真、
一株分です。
思いの外、イイ芋が付いていた。
本当に美しい。
単純に、嬉しかった。
たった10株しか作らなかったんだが、
収穫が楽しみだ。
もう少し置いといて
9月の連休にでも収穫しようかな。
我が家の「紅あずま」の試し掘りをした。
「どうしよう」ってくらい
茂って仕舞った我が家のサツマイモ、
果たして実は付いているのか、かなり心配だったのだが、
ほら、この通り!
この写真、
一株分です。
思いの外、イイ芋が付いていた。
本当に美しい。
単純に、嬉しかった。
たった10株しか作らなかったんだが、
収穫が楽しみだ。
もう少し置いといて
9月の連休にでも収穫しようかな。
一年目にしてすごい成果ですね!
私もサツマイモを初めて掘ったとき、あまりにも美しい濃いピンク色に驚きました。
mamaさんの喜びのお顔が目に浮かびますねえ。
思いませんでした。
「趣味と実益」ってトコが、
ジャストミートだったのかも!(笑)
先日、2度目のブロッコリーを植えました。。
今の時代はいつでも何でもお店で揃いますからね
美味しそうな紅あずま・・・
炊飯器で焼き芋が作れます
ご存じですかもし、ご存じでなければお試しください
炊飯器に紅あずま、この紅あずまが隠れるくらいお水に、塩を一つまみで、後は炊飯のボタンを押すだけです
便利になり過ぎて仕舞い、旬が分からなくなったり、
余りにきれいに成形してあって、
元の形が分からなかったりね。
お魚の切り身ばかり見ていたら、アレの元が
あんなおっきナお魚だったなんて!ってビックリする子がいるんだって!
焼き芋情報、ありがとさん!