相も変わらず、懲りもせず
毎年、同じことをしていますねぇ~、私って。
て、事で
今年のバジルソースです。
去年と違う所は、
流石に慣れて来たので
緊張感も無く、
分量や、素材のどうこうにコダワル事も無く
自宅の台所、冷蔵庫に有ったもので
作っちゃったって事でしょうか…(笑)
あ、松の実はワザワザお買い上げしました!
良いか悪いかは別として
変な力が入らずラフに作れた分
また作っちゃおうかな~って
気にはなれました。
ウチの味なんで
家族が美味しがればイインデス!
で、美味しがったので、成功です。。。
そうそう、
今年は瓶に詰めずに
冷凍保存袋(ジ●プロ●ク)に詰め
平らな板状にして保存しました。
去年やってみて、
コノ方が使いやすかったので。
使う分だけパキって折って使いました。
(スグに使う分は瓶に入れました)
詳しい(大して詳しかないけどね!)作り方は
去年の記事を参考になさって下さい。
「バジルでジルバ♪」
「日本復活負けるな日本」皆で頑張ろう!&負けるな私!クリックお願いします!
毎年、同じことをしていますねぇ~、私って。
て、事で
今年のバジルソースです。
去年と違う所は、
流石に慣れて来たので
緊張感も無く、
分量や、素材のどうこうにコダワル事も無く
自宅の台所、冷蔵庫に有ったもので
作っちゃったって事でしょうか…(笑)
あ、松の実はワザワザお買い上げしました!
良いか悪いかは別として
変な力が入らずラフに作れた分
また作っちゃおうかな~って
気にはなれました。
ウチの味なんで
家族が美味しがればイインデス!
で、美味しがったので、成功です。。。
そうそう、
今年は瓶に詰めずに
冷凍保存袋(ジ●プロ●ク)に詰め
平らな板状にして保存しました。
去年やってみて、
コノ方が使いやすかったので。
使う分だけパキって折って使いました。
(スグに使う分は瓶に入れました)
詳しい(大して詳しかないけどね!)作り方は
去年の記事を参考になさって下さい。
「バジルでジルバ♪」
「日本復活負けるな日本」皆で頑張ろう!&負けるな私!クリックお願いします!
先日も同じことをいいましたね…私…
そうですよね!
初めての時は、キッチリと計量スプーンなど使ってみたりして。
次からは、
だいたい、こんなだったな??
なんてできますよね。
意外と美味しかったりしますよね。
ジルバでルンバ♪♪
相も変わらずオンナジ事が出来ます様に!
脳天気に過ごせます様に!と願っています。