ちんぷんかんぷんママ

B型・獅子座、そして…凡人!

バジルソースを作りました

2011-09-02 | 料理の真似事
相も変わらず、懲りもせず
毎年、同じことをしていますねぇ~、私って。

て、事で
今年のバジルソースです。





去年と違う所は、
流石に慣れて来たので
緊張感も無く、
分量や、素材のどうこうにコダワル事も無く
自宅の台所、冷蔵庫に有ったもので
作っちゃったって事でしょうか…(笑)
あ、松の実はワザワザお買い上げしました!

良いか悪いかは別として
変な力が入らずラフに作れた分
また作っちゃおうかな~って
気にはなれました。

ウチの味なんで
家族が美味しがればイインデス!

で、美味しがったので、成功です。。。

そうそう、
今年は瓶に詰めずに
冷凍保存袋(ジ●プロ●ク)に詰め
平らな板状にして保存しました。
去年やってみて、
コノ方が使いやすかったので。
使う分だけパキって折って使いました。
(スグに使う分は瓶に入れました)

詳しい(大して詳しかないけどね!)作り方は
去年の記事を参考になさって下さい。
「バジルでジルバ♪」



人気ブログランキングへ「日本復活負けるな日本」皆で頑張ろう!&負けるな私!クリックお願いします!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久々に親睦会参加! | トップ | NHKのネットラジオ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (gyousei)
2011-09-05 12:57:39
恒例のことができてなによりです!!
先日も同じことをいいましたね…私…


そうですよね!
初めての時は、キッチリと計量スプーンなど使ってみたりして。

次からは、
だいたい、こんなだったな??
なんてできますよね。

意外と美味しかったりしますよね。

ジルバでルンバ♪♪


返信する
gyouseiさん (mama)
2011-09-06 16:47:30
また来年も
相も変わらずオンナジ事が出来ます様に!
脳天気に過ごせます様に!と願っています。
返信する

コメントを投稿