最近
ウチの近所に
「フライ」と「焼きそば」のお店が出来た。
元来
粉もの好きな私としては
非常に気になっていたのだけれど
もし、
何というか、
まぁ、
不味かったらイヤダナぁと
「お試しかっ!」に至らなかったのだが
行ってみた。
ウマかった!
ふわふわ!
もちもち!
焼き立てを
はぐはぐ、ふはふは、うんまいや!
なぁ~んだ、
もっと早くに行ってみればよかったなぁ
歳とると、どうも、冒険心が希薄になってしまうんだな
ああ、イケない事だ。
守りに入ってしまっては
ツマラナイ人生になってしまう!
大冒険はしないまでも
チョットした冒険はしなきゃな!
因みに、
「フライ」をご存じない方は
お好み焼きを
シンプルに庶民的な感じにしたのモノと
想像してください!
子供のおやつって感じかなぁ…
具がネギと紅ショウガ、鰹節粉、青のり位しか入ってないのですが
単純明快、ウマい!
ソースの香りがタマラナイ!
お店に入り、注文し
焼き上がるまで、店主とツラツラお話をしたのですが
昭和53年頃から、「フライ屋」を始めたのだそうです。
諸事情により暫く、辞めていたのですが
また、場所を替えて、再開したのだとの事。
私が心配したような
素人さんがイキナリ始めたんじゃなく
プロの方だったんだ!
だったら、食べる価値があるな。
と言うことで、
食べてみたいなと思った方は
深谷市上柴町西の元誉寺さんの斜向かい
「フライ 焼きそば 美和」さんにGO!
ただし、日曜・祝日は定休 11時から18時まで
フライの小が300円とリーズナブルなお値段でしたよ!
私は、お持ち帰りしました。
(コレでお昼ご飯を済ませました)
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ウチの近所に
「フライ」と「焼きそば」のお店が出来た。
元来
粉もの好きな私としては
非常に気になっていたのだけれど
もし、
何というか、
まぁ、
不味かったらイヤダナぁと
「お試しかっ!」に至らなかったのだが
行ってみた。
ウマかった!
ふわふわ!
もちもち!
焼き立てを
はぐはぐ、ふはふは、うんまいや!
なぁ~んだ、
もっと早くに行ってみればよかったなぁ
歳とると、どうも、冒険心が希薄になってしまうんだな
ああ、イケない事だ。
守りに入ってしまっては
ツマラナイ人生になってしまう!
大冒険はしないまでも
チョットした冒険はしなきゃな!
因みに、
「フライ」をご存じない方は
お好み焼きを
シンプルに庶民的な感じにしたのモノと
想像してください!
子供のおやつって感じかなぁ…
具がネギと紅ショウガ、鰹節粉、青のり位しか入ってないのですが
単純明快、ウマい!
ソースの香りがタマラナイ!
お店に入り、注文し
焼き上がるまで、店主とツラツラお話をしたのですが
昭和53年頃から、「フライ屋」を始めたのだそうです。
諸事情により暫く、辞めていたのですが
また、場所を替えて、再開したのだとの事。
私が心配したような
素人さんがイキナリ始めたんじゃなく
プロの方だったんだ!
だったら、食べる価値があるな。
と言うことで、
食べてみたいなと思った方は
深谷市上柴町西の元誉寺さんの斜向かい
「フライ 焼きそば 美和」さんにGO!
ただし、日曜・祝日は定休 11時から18時まで
フライの小が300円とリーズナブルなお値段でしたよ!
私は、お持ち帰りしました。
(コレでお昼ご飯を済ませました)
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今度利用してみますね♪
電話をしておくと、
ソノ時間に焼いておいてくれるとの事です。
ブログにのっていたと言ったら
喜ぶかも!
フライと焼きそばのお店なんて!
私も粉モノ大好きです(^-^)
焼き立てを
はぐはぐ、ふはふは、うんまいや!
この部分
すごく伝わってきます!!私までそんな気分です。
分かっているのですが
なかなか冒険出来ないモノです…
更に思い込みも激しくなってしまって(--;)
でも!
冒険した甲斐がありましたよね~
また、
お母様も一緒に冒険されたのですか?
しかし、
何故、フライと言うのでしょうか?
地方で言い方が違うのですかね?
私は、まだ、焼きそばは
未挑戦ですので、
近々チャレンジしてみます!