今ハマっているのが、(夏からズット)
ハーゲンダッツの“アズキアイスクリーム”です。
まったりとコクが有り、アズキの味がキチンとして…
疲れてくると、無性に食べたくなる一品です。
ただし、期間限定なのが玉にキズ。あるうちに
纏め買いしておくのです。去年もそうしました。
残り少なくなると淋しいのです。
あとは、“子茄子の漬物”
単純な、塩漬けで(塩だけではないですが)
柔らかいのに、パンと張った歯ごたえ。キレイな茄子の色。
カラシをチョットだけ付けて、丸かじりが美味い!
御飯によし、おつまみによし。(おつまみに特によし)
皆さんの“こだわりの一品”は、な~に?
blogランキング・プリーズワンクリック!
ハーゲンダッツの“アズキアイスクリーム”です。
まったりとコクが有り、アズキの味がキチンとして…
疲れてくると、無性に食べたくなる一品です。
ただし、期間限定なのが玉にキズ。あるうちに
纏め買いしておくのです。去年もそうしました。
残り少なくなると淋しいのです。
あとは、“子茄子の漬物”
単純な、塩漬けで(塩だけではないですが)
柔らかいのに、パンと張った歯ごたえ。キレイな茄子の色。
カラシをチョットだけ付けて、丸かじりが美味い!
御飯によし、おつまみによし。(おつまみに特によし)
皆さんの“こだわりの一品”は、な~に?
blogランキング・プリーズワンクリック!
見た目もかわいいし、美味しいです!!
友人の子供に買ってあげたら、「カワイイー!!」って叫んでくれて、嬉しかったですよ
昔から、アイスクリームには目がなくて、今はまっているのがゴディバのベルジアンダークチョコレートです。チョコレートの本場ベルギーの濃厚なチョコレートをそのままアイスクリームにしたような、なんとも言えない美味しさです。これから寒くなり、ストーブを焚いて乾燥した部屋で食べるアイスクリームはまた一段と美味しいのです(^^♪
納豆に醤油とマヨネーズを入れ、レタスで包んでパクッと
食べるのも美味しいですよ。試してみて下さいな。
ハマル物って、個性の強いものか、懐かしいもの、
甘い物などが多いですよね。
pinkstさんの、ポッキーも、見てよし、食べて良しと
ハマリどころがしっかりありますね。食べてみようっと!
kintonさん、流石グルメ!ゴディバのチョコは食べた事がありますが、アイスは未体験。デンジャラスゾーン
(私にとって)に踏み込んでみましょうか…
こんな交流で、美味しいものに出会えますね!
ありがとうございます。