“味噌ポテト”って、ご存知ですか?
私、コレ好きなんです。
作り方は至って簡単。
先ずは、ジャガイモを茹でます。丸のままでも、
一口大に切ってからでもOK。
茹で上がったおジャガを天婦羅みたいに、
しかし、カラッと揚げます。それに、
柚味噌(味噌・砂糖・酒を混ぜくりした物をレンジでチン!
それに柚の皮の擦ったのか、細切りにしたモノかを混ぜるの。
やや甘めにね)をかけるか、好きなだけジャムみたいにつけて
食べるのです!まいう~!!
簡単だから、作ってみてね♪
男の子でも作れるよ♪
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私、コレ好きなんです。
作り方は至って簡単。
先ずは、ジャガイモを茹でます。丸のままでも、
一口大に切ってからでもOK。
茹で上がったおジャガを天婦羅みたいに、
しかし、カラッと揚げます。それに、
柚味噌(味噌・砂糖・酒を混ぜくりした物をレンジでチン!
それに柚の皮の擦ったのか、細切りにしたモノかを混ぜるの。
やや甘めにね)をかけるか、好きなだけジャムみたいにつけて
食べるのです!まいう~!!
簡単だから、作ってみてね♪
男の子でも作れるよ♪
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何か寝そびれバックの中を整理しています。チャンと寝ないと昼間辛いのですが。
うちにゆず味噌があるのでやってみます。
私、この前お祭りでじゃがバターを買ったのですが、お好みで甘めのお味噌をつけることもできるようになっていました。久しぶりに買ったのでビックリしましたよ。ちょっとお味噌をもらってつけて食べたら、めちゃくちゃ美味い!
感激でした。お味噌もジャガイモも、冬らしい食べ物ですね。
私も、ママさんのレシピ、やってみようかなー。
ご自分の好みの味噌を製造して楽しんで下さい!
ジャガイモの天婦羅だと思って作ってくださいね。
御飯によし、酒のつまみにもよし、おやつにもよし。