今月も参加しましたよ!「布花教室」
今月のお題は、
「ミモザ」
ミモザと言ったら
ミモザサラダ位しか思い浮かばない私です(;一_一)
今回は、比較的簡単だった様な…
いや、
ソレはきっと
先生がカナリ手伝って下さったから…かも。
んでも、
可愛いのが出来ました!
満足。
給食は
秩父で言うところの
「おっきりこみ」
野菜がいっぱいの煮込みうどんです。
オイシ~~~!
そして
季節感満載の
「桜餅」
コレも、美味!
ああ、来月は何だろうか…
いや、布花のお題と言うか…給食のメニューと言うか…
☆遊びにきたよ~!と、足跡残して行ってね~更新する原動力になりマス!
↓
今月のお題は、
「ミモザ」
ミモザと言ったら
ミモザサラダ位しか思い浮かばない私です(;一_一)
今回は、比較的簡単だった様な…
いや、
ソレはきっと
先生がカナリ手伝って下さったから…かも。
んでも、
可愛いのが出来ました!
満足。
給食は
秩父で言うところの
「おっきりこみ」
野菜がいっぱいの煮込みうどんです。
オイシ~~~!
そして
季節感満載の
「桜餅」
コレも、美味!
ああ、来月は何だろうか…
いや、布花のお題と言うか…給食のメニューと言うか…
☆遊びにきたよ~!と、足跡残して行ってね~更新する原動力になりマス!
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味噌味でしょうか?
麺類大好きです。
美味しそう!
食べてみたいデス
簡単だったとは・・・
mamaさんの腕がますます上がってるってわけですね!
『ミモザ』って
このようなお花だったのですね
私は
『ミモザ』と言うと
ミモザハンバーグというメニューを思い出しました
ミモザを知らなかったので
何故?ミモザハンバーグと言うのか今日までナゾでしたが・・・
mamaさんの布花で解決致しました!
私も花より団子ですね(笑)
都会にも『おっきりこみ』あるのですね!
イメージ的には
幅広で厚めの饂飩で
野菜たっぷりな煮込みうどんを作るって感じです。
(本当は茹でてない生饂飩を使います)
しょう油味です。
みそ味で、カボチャ等をプラスすると
「にぼうと」となるのかも…
色々な野菜の旨味が出て美味しいですよ!
腕は上がりませんが、
流石に少しは慣れてきたのです。
先生のご指導のたまものでしょうね!