日向のそれはそれは山奥に
昨年から
楽しく 美味しい 場所【ほったらかしで一年中 果物が食べれる】をつくっています。
元大学教授の先生の庭みたいなもんです。
10年後 20年後 。。。。。50年後
未来をみて 今できる僕たちの ロマン貯金みたいなもんです。
先生は この地に 居ついて メインに海洋生物の研究
そして 地域環境のことを僕らに教えてくれています。
今回は ポポーの定植をおこないました。
Wikipedia>ポーポー(英語: Pawpaw、学名:Asimina triloba)は、バンレイシ科に属する落葉高木。果実を食用とする。北米原産。明治期に日本に持ち込まれた。ポポーやポポーノキ、ポポ、アケビガキとも呼ばれる。
これから 芽が吹いて 大きな葉っぱがお目見えするはずです。
そして 年々大きくなって 木陰をつくって 実をつけてくれるはずです。
楽しみは 少しずつ貯金します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます