地球のみんな久しぶりだな~
私はクックマンだ
最近風邪が流行っているらしいな~
クックマンの様に常にマスクを着用することをお勧めするぞー
でもそれがどーしてもやだって人は、やっぱり食で風邪引かない
体質に改善する必要があるぞ~
今日はそんなみんなにピッタリの料理❗️
五色野菜の豚しゃぶ鍋
作り方は簡単
大根、人参、ネギ、生姜、柚子
をそれぞれ細切りにする
このくらい細い方がより沢山食べられるぞ~
今回は豚バラ肉を使用❗️
赤身でもOK(^○^)
昆布ダシに鰹節をたすぞ~
その時にお茶パックを使用すると、手間が省けて楽だぞ~
ダシの味付けは、ダシ500cc、酒、みりん、塩、醤油 各小さじ1
この時点で1度味見する❗️
味が薄いようなら塩と醤油をたすぞ~
味付けの目安は、飲んで少し濃いかな~❓
って思い程度
食べ方は簡単
こんな感じ、鍋に野菜を投入
次に、肉を入れて
この状態になったら、野菜ごと取って食べる
そして、食べる
今日のポイント、野菜を千切りにすると茹で時間が短縮されて、包丁の技術も上がる
(包丁が使えない人は専用カッターでもOK(^○^))
やって見てね
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
携帯 090-2755-8058
電話 0287-23-3121
らーめんこげん内クックマン事務局まで
私はクックマンだ
最近風邪が流行っているらしいな~
クックマンの様に常にマスクを着用することをお勧めするぞー
でもそれがどーしてもやだって人は、やっぱり食で風邪引かない
体質に改善する必要があるぞ~
今日はそんなみんなにピッタリの料理❗️
五色野菜の豚しゃぶ鍋
作り方は簡単
大根、人参、ネギ、生姜、柚子
をそれぞれ細切りにする
このくらい細い方がより沢山食べられるぞ~
今回は豚バラ肉を使用❗️
赤身でもOK(^○^)
昆布ダシに鰹節をたすぞ~
その時にお茶パックを使用すると、手間が省けて楽だぞ~
ダシの味付けは、ダシ500cc、酒、みりん、塩、醤油 各小さじ1
この時点で1度味見する❗️
味が薄いようなら塩と醤油をたすぞ~
味付けの目安は、飲んで少し濃いかな~❓
って思い程度
食べ方は簡単
こんな感じ、鍋に野菜を投入
次に、肉を入れて
この状態になったら、野菜ごと取って食べる
そして、食べる
今日のポイント、野菜を千切りにすると茹で時間が短縮されて、包丁の技術も上がる
(包丁が使えない人は専用カッターでもOK(^○^))
やって見てね
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール ramenkogen@yahoo.co.jp
携帯 090-2755-8058
電話 0287-23-3121
らーめんこげん内クックマン事務局まで