地球のみんな久しぶりだな~
私はクックマンだ
番組でスウィーツをたくさん食べて来たぞ~
一つず食べやすい大きさに分けられた、バターカステラ
食べた瞬間にわかる、香しいバターの香りが鼻孔をくすぐった後に、カステラとは思えないようなしっとり感ついてくる
そんなカステラだったぞ~
パイシュー
上にザラメとアーモンドがトッピングされていてオシャレさを演出
カスタードに7分立てした生クリームの比率が、多分一対一くらいの割合なんじゃないかな~
濃厚で高級な味わい
そして、なんともいっても
生地が最高
水分がきちんと飛んでいて、なおかつその場でクリームを入れてくれるらしいからパリパリサクサク
最後はロールケーキ
色を見ても分かる様に、たっぷりの黄身を使って仕上げてる感じがいいね
そして、クリームは生クリームとカスタードの2種類使っていて、真ん中の部分がカスタードクリーム
食べ続けても飽きのこない作りになってたぞ~
今回食べたケーキは
栃木県宇都宮市上戸祭にある
エス中山さんのケーキだ
みんなも食べて見てくれ
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
人気ブログランキング 料理(全般)へ
クックマンのクックマンパッド
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール cookmanoffice@gmail.com
携帯 090-2755-8058
クックマン事務局まで
私はクックマンだ
番組でスウィーツをたくさん食べて来たぞ~
一つず食べやすい大きさに分けられた、バターカステラ
食べた瞬間にわかる、香しいバターの香りが鼻孔をくすぐった後に、カステラとは思えないようなしっとり感ついてくる
そんなカステラだったぞ~
パイシュー
上にザラメとアーモンドがトッピングされていてオシャレさを演出
カスタードに7分立てした生クリームの比率が、多分一対一くらいの割合なんじゃないかな~
濃厚で高級な味わい
そして、なんともいっても
生地が最高
水分がきちんと飛んでいて、なおかつその場でクリームを入れてくれるらしいからパリパリサクサク
最後はロールケーキ
色を見ても分かる様に、たっぷりの黄身を使って仕上げてる感じがいいね
そして、クリームは生クリームとカスタードの2種類使っていて、真ん中の部分がカスタードクリーム
食べ続けても飽きのこない作りになってたぞ~
今回食べたケーキは
栃木県宇都宮市上戸祭にある
エス中山さんのケーキだ
みんなも食べて見てくれ
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな
人気ブログランキング 料理(全般)へ
クックマンのクックマンパッド
クックマン出動依頼募集
※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。
新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール cookmanoffice@gmail.com
携帯 090-2755-8058
クックマン事務局まで