地球のみんな久しぶりだな~
私はクックマンだ
今日は、家庭で簡単、本格四川風麻婆豆腐を作るぞ~


調味料も手軽にスーパーで買える物を使用

豚挽肉50gを油を敷いたフライパンでしっかり炒める

豆板醤、甜麺醤を大さじ1豆鼓醬ちょっと加え弱火でじっくり炒める~

鶏ガラスープを入れたら豆腐とネギを入れて煮込む
(スープの量は豆腐が浸るくらいね)
ラー油、山椒、酒、醤油ブラックペッパーを加え味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成
簡単でしょ
やってみるべし‼︎
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな

人気ブログランキング 料理(全般)へ

クックマンのクックマンパッド
クックマン出動依頼募集

※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。

新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール cookmanoffice@gmail.com
携帯 090-2755-8058
クックマン事務局まで
私はクックマンだ
今日は、家庭で簡単、本格四川風麻婆豆腐を作るぞ~


調味料も手軽にスーパーで買える物を使用

豚挽肉50gを油を敷いたフライパンでしっかり炒める

豆板醤、甜麺醤を大さじ1豆鼓醬ちょっと加え弱火でじっくり炒める~

鶏ガラスープを入れたら豆腐とネギを入れて煮込む
(スープの量は豆腐が浸るくらいね)
ラー油、山椒、酒、醤油ブラックペッパーを加え味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成
簡単でしょ
やってみるべし‼︎
次はあなたのところにクックマンが現れるかもしれない
じゃあな

人気ブログランキング 料理(全般)へ

クックマンのクックマンパッド
クックマン出動依頼募集

※パフォーマー、ものまね、お笑い芸人などもおります。

新年会、歓送迎会、地域イベント、結婚式、お祭り、などなど
まずは、お気軽にお問い合わせ下さい。
メール cookmanoffice@gmail.com
携帯 090-2755-8058
クックマン事務局まで