かぼちゃのスープが好きなのです。
ただし、自分で作るとなると手間なのであまり作りません。
特に、裏ごしが面倒です。
どうしてもかぼちゃスープ作るとき、
裏ごしは、裏ごし器でするのがいいけど、ないのでざるでやっています。
茹でた野菜を押し付けて、うらごしするけど、量が多いと大変。
それに、ざるを洗うのも嫌いなんだな。
隙間に細かいのが入って洗いにくいでしょ。
ネットで探してたら、いいの見つけたんだけど。
材料刻んで入れるだけで、スープができる。
スープリーズって言うんだって。
離乳食、介護食を作る人が良く買う商品のようですが、私みたいな面倒臭がりの人にも良いんです。
お粥やリゾットもできるんだって。