

カヤトースト
なんじゃそりゃ〜🙄❓️
気になったら
一応 食べてみたいでしょ
カヤトーストとは
トーストしたパンに
甘く濃厚なカヤジャムと
バターを挟んだ
シンガポールのソウルフード
カヤジャム〜🙄❓️

練乳っぽい味カナ
ミルキーで まったりと
甘いジャムです


そのカヤトーストを
温泉玉子に付けて食べるのが
シンガポールの食べ方で
定番の朝食なんですって😊

カヤジャムとバターだけでも
甘くて濃厚まったりなのに
それに 少し醤油のかかった
温泉玉子の黄身で
まったり感が プラスされ
醤油の塩分で甘さが強調
されたような
バターもしっかり
挟まっているから
カロリーが高そうで
そして 糖分の摂取で
目と頭が 冴える〜😁

セットの飲み物は
コピシー
ナンダカ 初めて聞く
食べ物の名前ばかりで
面白い🤗
コピシーとは
マレー語で
コピは コーヒー
シーは エバミルクに由来
むさしの森珈琲では
エスプレッソに牛乳
練乳は別添え 

エスプレッソに牛乳だから
カフェラテって事カナ
サンドイッチが甘々なので
練乳は入れなくても良いぐらい
シンガポールの人は
甘々がお好きなのカシラ😉

【むさしの森珈琲】
美味しかったで〜す😊
ご馳走様でした
また違う国の朝食も
食べてみたいわ〜😚