一日ひとパン

食べた物、行ったお店中心に綴っていこうかなと😚

カヤトースト

2025-03-17 12:10:00 | 食べた物
 
  
  カヤトースト
 なんじゃそりゃ〜🙄❓️ 
   気になったら
 一応 食べてみたいでしょ
 
  カヤトーストとは
 トーストしたパンに
  甘く濃厚なカヤジャム
   バターを挟んだ
 シンガポールのソウルフード 
 
  カヤジャム〜🙄❓️
 
 練乳っぽいカナ
 ミルキーで まったりと
   甘いジャムです 
 

 そのカヤトースト
 温泉玉子に付けて食べるのが
  シンガポールの食べ方で 
  定番の朝食なんですって😊
 
 カヤジャムとバターだけでも
 甘くて濃厚まったりなのに
 それに 少し醤油のかかった
   温泉玉子の黄身で
 まったり感が プラスされ 
  醤油の塩分で甘さが強調 
       されたような
  
  バターもしっかり 
    挟まっているから
  カロリーが高そうで 
 そして 糖分の摂取で
  目と頭が 冴える😁  
    
 
  セットの飲み物は 
   コピシー 
 ナンダカ 初めて聞く 
  食べ物の名前ばかりで
     面白い🤗 
   
  コピシーとは 
 マレー語で
 コピは コーヒー 
 シーは エバミルクに由来 
  むさしの森珈琲では
  エスプレッソに牛乳
   練乳は別添え   
 エスプレッソに牛乳だから
  カフェラテって事カナ 
 サンドイッチが甘々なので
練乳は入れなくても良いぐらい 
 シンガポールの人は
  甘々がお好きなのカシラ😉  
  
 【むさしの森珈琲】
  美味しかったで〜す😊
   ご馳走様でした 
  また違う国の朝食も 
   食べてみたいわ〜😚  
 


最新の画像もっと見る