おいしいものを食べに行く

好き嫌いが多いけど食べ歩きが好き。
なかなか行かれないけど温泉に行くのが好き。
めんどくさがりだけど日記書けるかな?

アンダティバリゾート伊豆高原

2007年01月20日 | 温泉・旅行
 二人とも予定が合い、温泉へ行くことにした。1月23日は結婚記念日だからちょうどいい。
 前日の19日に風邪をひき具合が悪いが予約をしたことだし、がんばって行く!!

 朝ふと外を見ると雪がまっていた。箱根ターンパイクはチェーン規制なので海岸線を通っていった。
 
 バリ風のホテル。15時ちょっと前に着くとロビーにはもうチェックインの客が何組かいた。
 貸切風呂の予約をというのですぐ入ることにした。
 夕飯は17:30からにした。
 
 狭い部屋ということだが、寝るだけなので充分。
 露天風呂は庭に建っていた。遠くに海が見えるが曇っているので写真には写っていない。 
 部屋に戻り少し休んでからさらに大浴場にも入った。
 ロビーにはホット&アイスのお茶やみかんや飴があってみんなフリー。

 まだおなかの調子がいまいちだが夕飯の時間。
 飲み物がフリーなので最初はオレンジジュースを頼んだ。
 
 食前酒はやまもものワイン 前菜は河豚皮の糸作りポン酢風味・マンゴーチリソース・イカのガドガドソース・北京ダック・アヴォガドシュリンプ・ラム肉のベーコンロール

 刺身は寒ぶりとくらげ  ぱんは3種類あって天然酵母の自家製。
 くらげは嫌いで寒ぶりはちょっと生臭い感じが…。
 
 スモークチキンサラダハーブドレッシングバクソ風スープ
 
 バクソ風ってなに?
 牡蠣のシューフロァールグラタンハーブ豚のオーブン焼き
 
 豚はもうおなかがいっぱいでほとんど食べられず。
 コーヒーを頼んだ。ちょっとお香のような匂いがした。
 
 ここでレストラン会場の電気が消え、スタッフが記念日の人のテーブルにケーキを持ってきてくれた。
 写真も撮ってくれた。
 チーズケーキ
 デザートのイチゴとクリームブリュレ 
 クリームブリュレはおいしかった。

 22:00~23:30に夜食とバータイム。これもフリーだがおなかがいっぱいで何も入らないのでメニューだけ見に行ってみた。

 冷蔵庫に缶のビールとウーロン茶とコーヒーが入っていてそれもフリーだった。
 食事や雰囲気は若い人向きだな~。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする