キネシオロジーによれば各経絡には活性化させる食物があるということで、仮説では偶然に、それらを摂取されたのでは?と考えています。
さて、一方最近は食品によるph改善の実験を行ってます。
アルカリ性食品を取ることで果たしてphの改善は可能か?
と言うことで、写真のようなものを食べてます。上にはたまたま酸性食品のお肉が乗ってますが、下にはゆでたジャガイモ、味付けに生ニンニクを砕いたもの、それとポン酢醤油(うちには調味料がポン酢醤油とカツオ醤油しかないので)。
ジャガイモはビタミンC補給と、エビオスでは摂取できない珪素を比較的多く含む食品なので・・・さて、どうなりますでしょうか?
最近の「健康探偵日誌」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事