安佐南区より食べ歩きの『さわやか日記』

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甘くて刺激的な『来間屋の生姜糖』で夏を・・・

2010-06-18 | #日記

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今日は異常に暑い、記録的な真夏日!!体もぐったり,(-_-;)

  

そんな暑さの中、3時のお茶に頂いた、≪甘くて刺激的なお菓子≫・・・・
出雲の国平田の『来間屋の生姜糖』、300年の昔から出西地方で取れる生姜を元に作られる、名誉ある山陰名産
見た目は板チョコのような形をしており余計な装飾など一切なく、、サクサクとした歯ごたえと、シンプルな外観とは裏腹に繊細で清涼感な味がしました。



うまく説明できないのですが、チョッピリ病み付きになっちゃいそうです
暑い夏を乗り切る為、甘く辛い(生姜糖)を試して見られては,ピリットしますよ!


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