いつも食べに行ってるお好み焼き
大町の=大松=さん
人それぞれ好みはあるけれど自分的には野菜もたっぷりだし
生焼きな感じが大好きなお店でいつもおいしくいただきます
お店の使用ソースもお多福の好みソース
オタフクソースさんも創業100年を迎えるみたい・・!!
広島県人は戦後まもなくから、お好み焼きを食べて
自分も小さい頃から今日は豪華な御飯と言えば
家の前の小さなお好み屋さんで大きな鉄板で焼いてもらい
熱々のお好み焼きを食べさせてもらった
そのころからの、このお多福ソースの味を覚えている
お多福ソースも今や世界中で人気のお好みソース
子供の頃から、この味のお好み焼きで育ったかも・・・
思い起こせば、昔のお好み焼きは丸いお好み焼きを半分にたたんで
半月タイプのお好み焼きだったな~~
★★★★★★
仕事も一生懸命・・ヒラマサ釣りも一生懸命・・
広島カープの応援も頑張ります