レタスクラブについてきた別冊「朝作らないおべんとう」の本を見て、かんたんな一品料理をつくってみた。弁当のおかずになる、メインとその他2品の組み合わせが載っている。
とにかくかんたん。弁当に持っていく前に夕飯のおかずとして試食して、おいしかったら弁当に入れよう
今日の2品は「キャベツの塩昆布あえ」と「にんじんのレモングラッセ」
どれも野菜を一種類しか使わないので、冷蔵庫の野菜室に入っているものでできる。
「にんじんのレモングラッセ」は、いつもさつまいもで作っている「レモン煮」と全く同じ作り方だった。レモンの皮の苦味がにんじんに移ってしまったので、レモン汁を絞って入れるだけでもいいかもしれない。
とにかくかんたん。弁当に持っていく前に夕飯のおかずとして試食して、おいしかったら弁当に入れよう
今日の2品は「キャベツの塩昆布あえ」と「にんじんのレモングラッセ」
どれも野菜を一種類しか使わないので、冷蔵庫の野菜室に入っているものでできる。
「にんじんのレモングラッセ」は、いつもさつまいもで作っている「レモン煮」と全く同じ作り方だった。レモンの皮の苦味がにんじんに移ってしまったので、レモン汁を絞って入れるだけでもいいかもしれない。