![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3f/a34ccf74fe19c390f147f9e4d4ea19f4.jpg)
いやー何やかんやで年末ですね!
と言う訳で年末最後は久々の
「ひとりごとレシピ」 で行きたいと思います!
今回は、明日がお正月…ということで、
お正月で余った材料を再利用レシピ
です。
お正月が来てもいないのに、早くも余ったもの再利用って…
という感じではありますが、、
まぁまぁそこは早いにこしたことは無い(?)ということで
ではではレシピをどうぞ
アボかまの梅マヨ和え
【材料】
板かまぼこ 1本
きゅうり 1本
アボカド 1個
A 梅干し(種を取り、 つぶしておく) 小さじ1
しょう油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
かつお節 適量
作り方:
1 板かまぼこ、きゅうり、アボカドを1cm角に切ります。
アボカドにはレモン汁(分量外)をかけておきます。
2 混ぜておいたAと1を和えます。
混ぜすぎるとアボカドが崩れてしまうので注意して。
3 最後にかつお節を入れて、全体を混ぜ合わせたら完成。
お皿に盛りつけたら、上にもう一度かつお節をのせるとキレイです。
っと、以上です
火も電子レンジも使わない、和えるだけのシンプルレシピなんですが
梅の風味が効いているのであっさりさっぱり食べられちゃう
…と思います
なのでおせち料理に飽きたら、ぜひやってみてくださいね~
。。。
あ、あと先日行なった日比谷のCLUB DIANAでの
クラブネイルの様子をレポして行きますー
今回のブースはこんな感じ
そしてご提供いただいたマニキュアを並べるとさらに圧巻でした
ちなみに当日は、クリスマスちょっと前と言うこともあり、
女性は皆さんは既にツメがキレイでして…
(そうですよね…ちょうど年末年始ですもんね)
なのでメンズネイルを中心に施術させて頂きました
こんな感じでかなりポップなカラーや
この前もKID'Sネイルでやりましたが、ネコフレンチ
…など、女性のネイルとはまた違った
POPキュートなネイルができてとても楽しかったです
ちなみに今回も、ネイルとともに写真を撮らせてくださった方も…
あと女性のお客様もこんな感じです
今回も来てくださった皆様、誠にありがとうございました
。。。
とまぁそんなこんなで2012年も最後と言う訳なんですけども…
今年は本っ当ーーーに、多くの方々にお世話になり、
そしてたくさんのステキな経験をさせていただきました
思い起こせば、今年一年で
10冊の雑誌のライティングや編集に携わらせて頂いてたり
あとはカメラのお仕事を頂く機会があったり、
CMの撮影に立ち会うことになったり…
あ!あと、ずっと趣味でやっていたヘアアレンジも
いろんなところで披露させていただく機会があったりで
とても楽しくやらせて頂きました(造花を編み込んでるんです
)
(左下は自分ですが 苦笑)
書きだすときりがないので大変申し訳ないのですが…
今年一年お仕事をご依頼いただきました皆様、本当にありがとうございました
また、来年も何卒よろしくお願いいたします
そしてそして!!
今年もこのブログに来てくださったたくさんの皆様!!!
いつも本当に本当にありがとうございます
皆様の書き込みや応援に、いつもパワーを頂いております。。
何とも不安定な更新っぷりではありますが…
これからもどうぞよろしくお願いいたします
それでは…皆様も良いお年をお迎えくださいねー
【応援】しかし、去年掲げた「結●」の夢は残念ながら叶わず…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます