引きこもりクッキング:豚こま切れの白菜鍋 2021-02-02 | 引きこもりクッキング 今日も冷え込んできた。そこでおなじみの白菜鍋を作ることに。イオンで豚の細切れ100gと白菜ざく切りを購入。豚こまをばらして鍋に入れ、和風だしを投入。白菜は半袋入れただけでこのボリューム。鷹の爪をトッピングして700Wで6分間チン。 ポン酢と柚子胡椒、八幡屋礒五郎の七味でいただく。 そろそろ工夫が必要になってきたかも。 #簡単クッキング #ビジネスホテルで自炊 #レンチン小鍋 « 引きこもりクッキング:香港... | トップ | 引きこもりクッキング:鶏む... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する