お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

引きこもりクッキング:鶏むね肉と豆苗のザーサイ鍋

2021-02-03 | 引きこもりクッキング

 今日の材料はこちら。豆苗、鶏むね肉のスライス、桃屋のザーサイ。調味料は塩、醤油、ごま油と唐辛子の輪切り。

 水を1カップレンチン小鍋に入れ、調味料を解いて、熱を加えたい鶏肉を下に。そして豆苗をハサミで切って入れ、最後にザーサイと唐辛子を散らす。

 700Wで5分間チン。実にいい感じに仕上がった。

 鶏肉にも十分火が通って、豆苗もシャキシャキ。

 ザーサイのピリ辛が全体にいきわたって美味しくできた。ごちそうさまでした。



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。