引きこもりクッキング:鯖缶とブロッコリーの蒸し小鍋 2021-01-26 | 引きこもりクッキング 今日の夕食はレシピ本どおりに作ってみることにした。サバ缶とブロッコリーの蒸し小鍋。材料はたった3つ。鯖缶、しめじ、ブロッコリー。 ブロッコリーと鯖缶はほぐしてレンチン小鍋へ。お酒(料理酒ではなくて、会津ほまれ)を小さじ2杯振って、レンジで4分チン。 いい感じに蒸し上がった。おろし生姜チューブとポン酢じょうゆをさっと振っていただく。 あ、すごく美味しい。ブロッコリーにちゃんと味がしみていて、ってなんの味だろうか。お刺身も頂いてごちそうさま。 #簡単クッキング #レンチン小鍋 #ビジネスホテルで自炊 #鯖缶 « 引きこもりクッキング:ツナ... | トップ | 大垣夜行、突然の終焉 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する