引きこもりクッキング:白菜漬けと豚こまの台湾風小鍋 2020-12-02 | 引きこもりクッキング 今日の夕食は台湾酸辣湯風。材料は白菜漬け、豚の細切れ、ごま油に酢、鷹の爪一本。 白菜漬けを一口サイズに切って、豚こまと交互に鍋に投入。ミルフィーユ鍋の感覚。 最後に水200cc、ごま油をふた回し、酢を少々。一番上に鷹の爪を置く。電子レンジのフロアまで移動して、700Wで7分チン。出来上がり~。 適度な酸っぱさと白菜の甘さ、豚こまの脂身とごま油の香り。ああ、幸せ。 お腹いっぱいになった。ごちそうさま。 #簡単クッキング #ビジネスホテルで自炊 #レンチン小鍋 #白菜漬け « 引きこもりクッキング:今日... | トップ | gooブログ 6,100日目 »
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