ピアニスト、清塚信也が語る、「作曲家の愛した料理」
作曲家は結構グルメだったそうで。
ショパンの故郷の味、「ザワークラフト」
ロッシーニは「マカロニのロッシーニ風」
シューベルトは、「酒宴の歌」を作曲したり。
ドビュッシーは、「カスタード入り焼きリンゴ」
ブラームスの母の味「ビルベリー・フリッター」
美味しそう♡
ベートーヴェンは、コーヒーに厳しかったそう。豆を1粒多くいれたら、怒りだしたそうだ。
最後に、バッハの「コーヒーカンタータ」
https://www.youtube.com/watch?v=Ougfizf6sZw&list=PLc_09FSsNbG2xOSlF7KPHUOYJGNPycCnS
所沢・新所沢のピアノ教室
リズミィー音楽教室
https://rhythmy.jp/
作曲家は結構グルメだったそうで。
ショパンの故郷の味、「ザワークラフト」
ロッシーニは「マカロニのロッシーニ風」
シューベルトは、「酒宴の歌」を作曲したり。
ドビュッシーは、「カスタード入り焼きリンゴ」
ブラームスの母の味「ビルベリー・フリッター」
美味しそう♡
ベートーヴェンは、コーヒーに厳しかったそう。豆を1粒多くいれたら、怒りだしたそうだ。
最後に、バッハの「コーヒーカンタータ」
https://www.youtube.com/watch?v=Ougfizf6sZw&list=PLc_09FSsNbG2xOSlF7KPHUOYJGNPycCnS
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