作曲家・ピアニスト/平良伊津美の音楽エッセイ

新しい音楽の形を模索していきます。

らららクラシックより

2020-01-24 09:39:49 | 音楽
ピアニスト、清塚信也が語る、「作曲家の愛した料理」

作曲家は結構グルメだったそうで。

ショパンの故郷の味、「ザワークラフト」



ロッシーニは「マカロニのロッシーニ風」

シューベルトは、「酒宴の歌」を作曲したり。

ドビュッシーは、「カスタード入り焼きリンゴ」

ブラームスの母の味「ビルベリー・フリッター」



美味しそう♡

ベートーヴェンは、コーヒーに厳しかったそう。豆を1粒多くいれたら、怒りだしたそうだ。

最後に、バッハの「コーヒーカンタータ」

https://www.youtube.com/watch?v=Ougfizf6sZw&list=PLc_09FSsNbG2xOSlF7KPHUOYJGNPycCnS

所沢・新所沢のピアノ教室

リズミィー音楽教室

https://rhythmy.jp/






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