葉っぱの元が大きくコブになっています
Annie ちゃんのオトウサン・T島くんが持って来てくれた・・・
「 こぶ高菜 」 という菜っ葉
瘤のある高菜だから・・・何とひねりのないネーミング
京都では・・・お揚げさんと一緒に菜っ葉を炊きます
その名も・・・ 「 菜っ葉のたいたん 」 です
これまたそのままのネーミング
我が家は今夜・・・頂きます
おじゃこと炒めるのもいいなぁ
「 菜っ葉とおじゃこの炒めたん 」
T島くんからは・・・自家製オリーブオイルも頂いた
指示通りに・・・お料理にかけて食べたら・・・
すっごく美味しかったのです
Annie ちゃんのオトウサン・T島くんが持って来てくれた・・・
「 こぶ高菜 」 という菜っ葉
瘤のある高菜だから・・・何とひねりのないネーミング
京都では・・・お揚げさんと一緒に菜っ葉を炊きます
その名も・・・ 「 菜っ葉のたいたん 」 です
これまたそのままのネーミング
我が家は今夜・・・頂きます
おじゃこと炒めるのもいいなぁ
「 菜っ葉とおじゃこの炒めたん 」
T島くんからは・・・自家製オリーブオイルも頂いた
指示通りに・・・お料理にかけて食べたら・・・
すっごく美味しかったのです