巨峰、二十世紀・梨、かぼす、すだち・・・
秋の味覚が・・・やって来た
かぼす、すだちをギュっとしぼり
ご飯と混ぜて・・・簡単「 酢飯 」
刻んだ紫蘇と、焼いてほぐした鮭の身を入れれば・・・ちらし寿司
( 錦糸卵があれば言うことなし )
そして・・・「 だし醤油 」 を加えて・・・
自家製ポン酢をつくる
お鍋の時に使ったり・・・焼き魚にかけたり・・・
ゴマ油を足してサラダ・ドレッシングにしたり・・・
・・・ヨダレが・・・出てきた
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今夜は 『 Jazz Night at CAFE CUBE 』です。
この LIVE の事が京都新聞に載った ? とか・・・
19時過ぎから・・・細見美術館B2 「 CAFE CUBE 」 にて
今夜は Piano Master 藤井貞泰さんとの DUO です
秋の夜風を感じながら・・・ワインのグラスを傾けて・・・
藤井さんのロマンティックなピアノ演奏に酔いしれて頂きたいものです。
今夜は・・・Ballad 中心の選曲が良いかも・・・
お待ち致しております