京都人としては・・・
和食を京都以外で食べるというのは、
なかなか踏み切れないものもあり・・・また、納得いかない結果も多々あります
是非、食べてみて
というO氏のオススメで・・・
白金の 「 堀兼 」 というお店へ・・・
京都の会席とは出てくるものも違うのですが・・・
( こちらは創作和食的な感じ )
なかなか楽しめました
中でも・・・沢山の薬味で頂くマグロ・トロのお造り ( 写真 ) は・・・
大満足でした
小皿の大根おろしと納豆に薬味を全部入れて混ぜ、
トロで薬味を巻きながら頂くというもの
結構なボリュームで・・・これだけでお腹が膨れるくらい
他に・・・パパイヤをくり抜いてスープを入れ蒸したもの ( もちろんパパイヤも食べられる )、エビ団子、松葉カニ、ボタン鍋、他にも数種
お腹パ~ンパン