じゃがいも( お芋ならなんでもOK ) を甘辛く・・・煮る
煮あがる前に、ゴマ油を少し垂らすと香りもよく 美味しい
さらに・・・盛り付けたお芋に、すりごまをふりかけると・・・もっと香ばしくなる
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして・・・このお芋の煮もの・・・残ったものを冷蔵庫で冷やし
あくる日にサラダにする
お芋をフォークなどでつぶし、これに玉ねぎのみじん切りを加え、マヨネーズで和える
ポテトサラダの出来上がり
この残り物レシピを教えた友達から・・・
このサラダを作るために・・・お芋の煮ものをたくさん作っておくのだ
との メールが来た
もしかしたら・・・これを以前に紹介しているかも
まっ、一度お試し下さいませ
煮あがる前に、ゴマ油を少し垂らすと香りもよく 美味しい
さらに・・・盛り付けたお芋に、すりごまをふりかけると・・・もっと香ばしくなる
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして・・・このお芋の煮もの・・・残ったものを冷蔵庫で冷やし
あくる日にサラダにする
お芋をフォークなどでつぶし、これに玉ねぎのみじん切りを加え、マヨネーズで和える
ポテトサラダの出来上がり
この残り物レシピを教えた友達から・・・
このサラダを作るために・・・お芋の煮ものをたくさん作っておくのだ
との メールが来た
もしかしたら・・・これを以前に紹介しているかも
まっ、一度お試し下さいませ