先日
たくさんの柿を頂いたので
熟してやわらかくなったものを
ジャムにしてみようと思った。
皮を剥くと
中の身は焦げ茶色になっていて
甘さが増している感じ!
それを
4つくらいに切って
お鍋の中へ
幾つも、幾つも!
少しのお水と
黒砂糖を入れて炊く事にした
コトコトコトコト・・・
1時間半ほど炊いた。
もう良いだろうと火を止め
お鍋の蓋を開けたら
この世のものとは思えない
オゾマシイような
焦げ茶色のドロドロしたものが 😱
「なんじゃこりゃ😰 失敗だな」
と思ったけれど
話しのタネに
ひと匙お味見
「美味しいやん!」
で、怪しく 焦げ茶色のドロドロを
器に入れて 冷蔵庫へ
しばらくはヨーグルトにかけたり
パンにぬって食べる事にいたします🧡
たくさんの柿を頂いたので
熟してやわらかくなったものを
ジャムにしてみようと思った。
皮を剥くと
中の身は焦げ茶色になっていて
甘さが増している感じ!
それを
4つくらいに切って
お鍋の中へ
幾つも、幾つも!
少しのお水と
黒砂糖を入れて炊く事にした
コトコトコトコト・・・
1時間半ほど炊いた。
もう良いだろうと火を止め
お鍋の蓋を開けたら
この世のものとは思えない
オゾマシイような
焦げ茶色のドロドロしたものが 😱
「なんじゃこりゃ😰 失敗だな」
と思ったけれど
話しのタネに
ひと匙お味見
「美味しいやん!」
で、怪しく 焦げ茶色のドロドロを
器に入れて 冷蔵庫へ
しばらくはヨーグルトにかけたり
パンにぬって食べる事にいたします🧡