またまた
久しぶりに見た
関西テレビ「ちゃちゃいれマンデー」
今夜は
東京と大阪の
食べ物の違いをやっていた
大阪と京都も
微妙に違っていたりするので
一概に「関西」括りはできないけれど
「肉じゃが」のお肉が豚肉て・・・
関西では絶対牛肉やし!
トコロテンは酢醤油・・・?
絶対にトロ〜リ黒蜜でしょ!
そして・・・
あり得へん 「甘い天津飯」
映像で見る関東の天津飯は
ご飯の上にのる卵は
しっかりカタメな感じ
さらにその上からかかる<あん>は
甘酢味らしい
いやいや
天津飯にかかる あん は
絶対にお醤油味ですよ!
( 我が家はそれにラー油をかける!)
食べ物というポイントでは
私は関西人で良かったと思います
まっ、それで育ってきましたしね!
関東の皆さん!
機会がありましたら
是非 関西の 天津飯を食べてみとぉくれやす