空き缶を捨てる前に、写真を撮っています。
サッポロラガービール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/53/f62fdbca773adf75e8de9c9425481059.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/43/00e97e0720504ac4c07f0822e6aa158a.png)
生ビールではなくて、熱処理のビールです。正直、生か熱処理かなんて僕にはわかりませんが、生が主流の現代においてあえて熱処理を採用するというその心意気は、野心的だと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1f/8595a547a41f4d16371067c6dc389879.png)
製造は2019年7月中旬です。
============================================
泡麦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4f/16e4cb218dff0b7667c0530d91aedaa7.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ec/d827c4163a845d7d2eba28a6e99c87f2.png)
韓国産のリキュールです(ビールではない)。3種のホップが使用されているそうです。これはたしか、西友で買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d9/3063d7f63f14e5479a2fca2ddae57003.png)
賞味期限が2020年3月20日なので、製造日は2019年の中旬だと思われます。