アボカドのソテーにんにく醤油かけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/4d/a726da692380ec319e9299584d93e4f0.jpg)
こんにちは♪
暑いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
30度超える日が今日で3日の東京湾岸。
老体にはけっこうこたえる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
5月でこれなら、本格的夏はどうなるやら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
今から心配なnekoです。
昨日はサクッとアボカドとチューハイで家飲み。
アボカドはさっとソテーするととろりとした食感がとても美味しいんですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
にんにくを入れたタレでスタミナアップ。
ほんと飲まなきゃやってられない暑さですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
では作り方をご紹介。
アボカドは縦半分にくるりと包丁を入れて手でつかんで、左右交互にまわして半分に割ります。
割ったら片方についた種に包丁の刃元を刺して種を取り、皮をむいて幅7~8㍉幅の半月切り。
フライパンにごま油を熱し、中火で切ったアボカドを両面さっと焼きます。
ちょっと焼き色がついたくらいがbest。
焼いたアボカドをさらに並べ、大さじ2の醤油と大さじ1/2の酢、各小さじ1/2の砂糖とおろしにんにく、大さじ1/2のいりごま(白)をよく混ぜてかけます。
これだけ♪
アボカドって輸入野菜(果物?)なので、年がら年中スーパーで見かけるけど、どこか夏の野菜(果物?)って感じしません?
ではまた明日♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/4d/a726da692380ec319e9299584d93e4f0.jpg)
こんにちは♪
暑いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
30度超える日が今日で3日の東京湾岸。
老体にはけっこうこたえる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
5月でこれなら、本格的夏はどうなるやら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
今から心配なnekoです。
昨日はサクッとアボカドとチューハイで家飲み。
アボカドはさっとソテーするととろりとした食感がとても美味しいんですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
にんにくを入れたタレでスタミナアップ。
ほんと飲まなきゃやってられない暑さですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
では作り方をご紹介。
アボカドは縦半分にくるりと包丁を入れて手でつかんで、左右交互にまわして半分に割ります。
割ったら片方についた種に包丁の刃元を刺して種を取り、皮をむいて幅7~8㍉幅の半月切り。
フライパンにごま油を熱し、中火で切ったアボカドを両面さっと焼きます。
ちょっと焼き色がついたくらいがbest。
焼いたアボカドをさらに並べ、大さじ2の醤油と大さじ1/2の酢、各小さじ1/2の砂糖とおろしにんにく、大さじ1/2のいりごま(白)をよく混ぜてかけます。
これだけ♪
アボカドって輸入野菜(果物?)なので、年がら年中スーパーで見かけるけど、どこか夏の野菜(果物?)って感じしません?
ではまた明日♪