最近、ハツとひらめEPばかりだったので
何か良いのがないかなぁーと思いつつ
鮮魚コーナーに行ったらっ!
あるじゃないですか!!
コレでしょ!? 鮭!!
どーでもいい情報なんですが・・・このまな板は・・・
料理の鉄人の中村孝明さんのですw
実に美味そうな生鮭なんですが・・・お魚たちのエサになってもらいました
一応皮を剥いだんですが・・・
その必要があったのかはわかりませんw
小赤サイズに切って、念のため塩抜きしてからあげたら
ガーは喜んで食べたんですが、安定のダトニオは無視・・・
小赤入れても追いかけもしないもんなぁ~
最近のガー達は成長速度も落ち着き
6月の身体検査から6~8cmくらい大きくなり
今は40cm弱です
こんな感じです
3枚目のスポガーなんですが
やっぱ小さいほうが銀色で素敵なんです!!(〃ω〃)
背中のスポットも3列出てて、大きくなったら超美人になると期待しています
今年の3月中旬から飼い始めて10cm~今では32cmくらいかな
幼魚の頃から発色が1号とは全然違いますよね
1号は今でも背中から腹部にかけて緑色から銀色に抜けてくる感じです
ではでは
今日もいい日だ!
何か良いのがないかなぁーと思いつつ
鮮魚コーナーに行ったらっ!
あるじゃないですか!!
コレでしょ!? 鮭!!
どーでもいい情報なんですが・・・このまな板は・・・
料理の鉄人の中村孝明さんのですw
実に美味そうな生鮭なんですが・・・お魚たちのエサになってもらいました
一応皮を剥いだんですが・・・
その必要があったのかはわかりませんw
小赤サイズに切って、念のため塩抜きしてからあげたら
ガーは喜んで食べたんですが、安定のダトニオは無視・・・
小赤入れても追いかけもしないもんなぁ~
最近のガー達は成長速度も落ち着き
6月の身体検査から6~8cmくらい大きくなり
今は40cm弱です
こんな感じです
3枚目のスポガーなんですが
やっぱ小さいほうが銀色で素敵なんです!!(〃ω〃)
背中のスポットも3列出てて、大きくなったら超美人になると期待しています
今年の3月中旬から飼い始めて10cm~今では32cmくらいかな
幼魚の頃から発色が1号とは全然違いますよね
1号は今でも背中から腹部にかけて緑色から銀色に抜けてくる感じです
ではでは
今日もいい日だ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます