連日暑い日が続き 外にも出ないで部屋にこもって冷房 扇風機のお世話になりずめです
今日は少し温度が低いかな?と思ったが 癖になって冷房のスイッチが入ってます
雨が地面を少しだけ濡らし一時的に涼しい風が、、、 でも日が当たれば地面はすぐに乾いてしまう
「水分を取るように」と会う人によく言われます
生協の配達のお兄さん 荷物を置いて帰る時に「水分の取ってくださいね」と
先日は北側の草を抜いていたところへ 「草取りも休みながらして下さいね」と優しい
前から作ってみようかな?と思っていた ”レモンの塩漬け” 国産レモンを買ってきて漬けました
スーパーには作り方まで書いて 実際に作ったレモン入りの瓶がありました
見たらみんな「作ってみよう」となるのでは?
これでレモン2個分
テーブルの上に置いたまま 冷蔵庫に入れなくても良いとあったが 大丈夫かな?
まあ見えるところにあった方が 時々ビンを振るには忘れないけど、、、
作り方の方ばかり見ていて 使い方を今度は調べないと
私の料理にどれほどの出番があるかな?